Производство декоративных фасадных элементов. С 2005 года

Декоративные колонны из пенопласта в архитектуре современных зданий

Для наших клиентов расчет проекта и выезд специалиста на объект - БЕСПЛАТНО!
Лепнина стала снова востребована и популярна, когда появилось производство пилястр и других лепных элементов из пенопласта с защитным покрытием. Пенопластовые украшения недорогие, легкие и служат много лет, поэтому дизайнеры активно используют их для украшения частных домов и многоэтажных строений.  

Лепнина стала снова востребована и популярна, когда появилось производство пилястр и других лепных элементов из пенопласта с защитным покрытием. Пенопластовые украшения недорогие, легкие и служат много лет, поэтому дизайнеры активно используют их для украшения частных домов и многоэтажных строений.  

Сегодня декоративные колонны из пенопласта с защитным покрытием являются эффективными элементами фасадного декора. Они кардинально преображают любое здание, придавая ему ощущение величия и благородства. В наши дни этот величественный элемент можно встретить не только в архитектуре старинных построек (как это было лет 15 назад), но и на фасадах современных жилых и офисных зданий.

Еще полвека назад колонны в оформлении фасада считались роскошью. Такой декор (как и барельефы, пилястры, карнизы и гирлянды) могли себе позволить только состоятельные застройщики. Сегодня же, благодаря появлению декоративных колонн из пенопласта этот элемент может купить каждый, оформляя фасад своего дома.

Безусловно, пенопластовая колонна не может выполнить функциональные задачи, которые решали ее традиционные предшественники из натурального камня или бетона. Колонна из пенопласта не может поддерживать своды арки, балкон или террасу, но она отлично справляется с декорированием стоики из металла или бетона.

Пенопластовая колонна может быть цельной или состоять из трех составных частей. Любая колонна состоит из:

  • Базы (основания). Это нижняя часть колонны, на которую и опирается весь элемент. База может быть круглого сечения или квадратного. Все зависит от стиля отделки и пожеланий заказчика.
  • Ствола. Это основная часть колонны, которая также может иметь любое сечение. Поверхность ствола может быть идеально гладкой или покрытой каннелюрами (вертикальными глубокими бороздками). Также ствол может быть украшен лепными художественными элементами.
  • Капители. Самая интересная часть колонны, на которую «опирается» балкон, терраса или кровля. Часто это самая красивая часть с ажурной резьбой и орнаментом.

Форма, рельеф и украшения пенопластовой колонны выбираются дизайнерами и застройщиками исходя из дизайн-проекта фасада и личных предпочтений. Цена же элемента будет зависеть от размера изделия и сложности конфигурации, но в любом случае она будет демократична и доступна.

Преимущества пенопластовых колонн с защитным покрытием

Несмотря на то, что пенопластовые колонны не могут выполнять роль опоры, они обладают целым рядом преимуществ:

  • Низкая стоимость колонн любого размера. Исходный материал пенопласт один из самых высококачественных и доступных по цене синтетических материалов. Технология изготовления тоже не требует огромных финансовых вложений и времени, что делает стоимость пенопластовых колонн доступной для каждого застройщика.
  • Небольшой вес элемента. Благодаря этому транспортировка элементов не вызывает никаких трудностей, а монтаж не требует использования специальной техники.
  • Высокая устойчивость к воздействию агрессивной окружающей среды. Декоративные колонны из пенопласта не впитывают влагу, не деформируются при резких колебаниях температуры, не желтеют на солнце и достойно выдерживают ветровые и снеговые нагрузки. После изготовления фасадные колонны покрываются специальным мраморно-акриловым составом, что делает их еще прочнее и долговечнее.
  • Огромный выбор стандартных изделий. Пенопласт легко обрабатывается, а для изготовления используется простая, но уникальная технология. Это позволяет производителям предлагать огромный ассортимент колонн разных стилей, конфигураций и размеров.
  • Возможность быстро изготавливать колонны по специальным эскизам. Технология изготовления позволяет быстро и недорого делать детали по индивидуальным эскизам.

Никакой функциональной задачи обычно декоративные колонны из пенопласта не решают. Однако используя такой элемент можно скрыть электропроводку и другие инженерные коммуникации. Также можно обустроить интересную подсветку и подчеркнуть стилистику здания.

Контакты

Заявка на расчет проекта

Файл не выбран

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Скачать

Новости