Производство декоративных фасадных элементов. С 2005 года

Фасадный декор в Ростовской области: Краткое сравнение материалов фасадного декора

Для наших клиентов расчет проекта и выезд специалиста на объект - БЕСПЛАТНО!
Фасадный декор в Саках: Выбор материалов и технологий для отделки фасада

Фасадный декор в Ростовской области

Фасадный декор в Ростовской области на строительном рынке представлен в огромном ассортименте. Как выбрать декор, который будет идеальным сочетанием цены и качества? Сейчас мы сделаем краткое сравнение материалов фасадного декора, который нам предлагают современные производители.

Гипс

Это классический фасадный декор, который архитекторы использовали уже не одно столетие. Выглядят элементы из этого материала роскошно и богато. Гипс пластичный материал, поэтому нет никаких ограничений в создании необходимого рисунка или рельефа. Однако для изготовления такой лепнины требуются литьевые формы и ручная доработка деталей, что значительно увеличивает сроки производства элементов. Кроме того, гипсовая лепнина очень впитывает влагу и при резких перепадах температуры покрывается трещинами, что ведет к медленному разрушению детали. Еще одним существенным недостатком фасадного декора из гипса является его хрупкость.

Бетон

Прочный и долговечный материал, но элементы из него очень тяжелые. Монтировать такой декор на современные облегченные фасады нецелесообразно, так как требуется установка внушительных дополнительных креплений.

Натуральный камень

Безусловно, этот материал самый долговечный. Действительно, фасадный декор из мрамора будет выглядеть роскошно и через 200 лет. Однако стоит он очень дорого, и монтаж потребует тоже огромных вложений.

Полиуретан

Современный синтетический материал. Колонны, балюстрады, ниши, арки и карнизы из полиуретана легкие и монтируются просто. Стоит он не очень дешево, но вполне доступен потребителю со средним достатком. В процессе эксплуатации детали могут давать усадку, что нарушает целостность композиции. Лепнина из этого материала на солнце со временем приобретает желтый оттенок.

Пенопласт

Легкий, недорогой и прочный материал. Фасадный декор из пенопласта с защитным покрытием визуально невозможно отличить от лепнины из гипса или камня. Монтируется он просто и не требует регулярного ремонта. Декор из пенополистирола легко переносит повышенную влажность, перепады температуры и ультрафиолетовые лучи. Единственным недостатком этого декора является то, что он не может выполнять конструктивную функцию. Колонна не будет поддерживать балкон или террасу, но зато она превратит любую стойку в настоящую колонну античных времен.

Контакты

Заявка на расчет проекта

Файл не выбран

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Скачать

Новости